Правила внутреннего распорядка (стационар)

Правила внутреннего распорядка

Категорически запрещается

1. Поступление в больницу в верхней одежде и уличной обуви с сумками большого объема;

2. Проносить и употреблять спиртные напитки;

3. Проносить недозволенные и скоропортящиеся продукты;

4. Курение табака на крыльце, в фойе, лестничных площадках, коридорах, палатах, туалетах больницы;

5. Азартные игры;

6. Использование электронагревательных приборов, плиток, кипятильников, утюгов, телевизоров;

7. Покидать палату во время врачебного обхода, выполнения назначений и процедур в период тихого часа с 15.00 до 16.00, после 20.00;

8. Покидать самовольно территорию больницы;

9. Громко разговаривать, шуметь, хлопать дверьми.

В летнее время при температуре воздуха не ниже 18 гр. c пациентами разрешаются прогулки, но только с разрешения лечащего врача.

 

Больные, допустившие нарушения, подлежат выписке с отметкой в больничном листе о нарушении режима

 

Распорядок дня для пациентов стационара

6.00 - 7.30 Подъем, утренний туалет, гигиеническая гимнастика, измерение температуры, выполнение врачебных назначений
7.30 - 8.00 Завтрак
8.00- 8.30 Уборка палат после завтрака
8.30 - 10.30 Врачебный обход
10.30 - 12.00 Выполнение врачебных назначений
12.00 - 13.00 Обед
13.00 - 15.00 Послеобеденный отдых (тихий час)
15.00 - 16.00 Вечернее измерение температуры, выполнение врачебных назначений
16.00-18.00 Свидание с родными
18.00 - 19.00 Ужин
19.00 - 20.00 Лекции и беседы врача на медицинские темы
20.00 - 21.00 Вечерний обход дежурного врача
20.30 - 21.30 Выполнение врачебных назначений
22.00 - 6.00 Сон
 

Список продуктов питания, допускаемых к передаче пациентам

Разрешенные продукты:

1. Молочные, кисломолочные продукты (молоко, кефир, творог, сметана и т.д.). Продукты должны находиться в фабричной упаковке с указанием срока хранения;

2. фрукты, овощи в ограниченном количестве;

3. вода минеральная, соки, компоты.

Запрещенные продукты:

1. Мясные, колбасные, копченые изделия;

2. Молочные и кисломолочные продукты домашнего приготовления;

3. Рыбные изделия, консервы, салаты;

4. Грибы, ягоды;

5. Арбуз, дыня, бананы, виноград;

6. Яйца;

7. Супы, вторые блюда домашнего приготовления;

8. Мороженое;

9. Майонез;

10. Зелень;

11. Торты, пирожные;

12. Ароматические напитки;

13. Спиртные напитки, табачные изделия.

Последнее обновление: 20 апреля 2021 г., 09:28

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International